Translate

Rabu, 16 Mei 2012

Bagaimana Bayi Anda, Hanya Lebih Dari 1 1/2 inch

Bayi Anda, hanya lebih dari 1 1/2 inci dan panjang sekitar ukuran ara, kini hampir sepenuhnya terbentuk. Tangannya segera membuka dan menutup ke dalam tinju, kuncup gigi kecil mulai muncul di bawah gusinya, dan beberapa dari tulang-tulangnya mulai mengeras. Dia sudah sibuk menendang dan peregangan, dan gerakan kecilnya begitu mudah mereka terlihat seperti balet air. Gerakan-gerakan ini akan menjadi lebih sering saat tubuhnya tumbuh dan menjadi lebih maju dan fungsional. Anda tidak akan merasa akrobat bayi Anda selama satu atau dua bulan - tidak akan Anda melihat cegukan yang mungkin terjadi sekarang bahwa diafragma nya yang membentuk.'' Mmm ---- tidak juga. Nomor Dua sedang secara signifikan lebih sulit daripada Sam pada saat ini, dan trimester pertama tidak bisa segera berakhir cukup. Sebuah Figo untuk ara kecil!

Adapun Mommy: Jika Anda seperti kebanyakan wanita, Anda merasa sedikit lebih energik sekarang dan mual Anda mungkin mulai berkurang.''

Catatan: Setiap bayi mengembangkan sedikit berbeda - bahkan di dalam rahim. Informasi kami dirancang untuk memberikan gambaran umum tentang perkembangan bayi Anda.''

Bagaimana hidup Anda berubah: Jika Anda seperti kebanyakan wanita, Anda merasa sedikit lebih energik sekarang dan mual Anda mungkin mulai berkurang. Sayangnya, Anda juga mungkin menderita sembelit (yang disebabkan oleh perubahan hormon, yang dapat memperlambat pencernaan) dan mulas (hormon lagi, santai katup antara perut dan kerongkongan). Hanya ingat, semua ketidaknyamanan ini adalah untuk tujuan baik. Jangan khawatir jika mual telah membuatnya menjadi mungkin bagi Anda untuk makan berbagai macam makanan sehat atau jika Anda belum menambah berat badan banyak belum (kebanyakan wanita hanya mendapatkan 2 sampai 5 kilogram selama trimester pertama). Nafsu makan Anda mungkin akan segera kembali, dan Anda akan mulai mendapatkan sekitar satu pon seminggu. Pelajari yang gejala Anda adalah normal dan yang merupakan tanda bahwa ada sesuatu mungkin salah. Anda mungkin juga bertanya-tanya hal-hal seperti, Dapatkah saya tetap akan menari kelas? Bisa kantong udara di mobil saya menyakiti bayi saya? Yang obat flu yang aman untuk ambil sekarang? Cari tahu apa yang aman dan apa yang tidak selama kehamilan. Pertanyaan Tentang ... Kehamilan keamanan pangan. Anda mungkin pernah mendengar banyak peringatan tentang makanan berisiko selama kehamilan. Memang benar bahwa beberapa makanan yang menimbulkan risiko potensial terhadap bayi Anda, sebagian besar aman dan risiko mengembangkan komplikasi kehamilan yang berhubungan dengan makanan sangat rendah. Berikut adalah garis bawah pada keamanan pangan sehingga Anda dapat membuat pilihan yang bijak tanpa khawatir perlu.''

Q1.

Makanan apa yang harus saya tinggal jauh dari selama kehamilan?

Beberapa jenis makanan laut menjadi keprihatinan selama kehamilan karena mereka dapat mengandung tingkat signifikan polutan seperti metil merkuri, yang dapat menyebabkan kerusakan pada otak anak berkembang. Di sisi lain, ada manfaat untuk makan seafood: Ini adalah sumber protein yang baik dan sumber utama asam lemak omega-3 tertentu yang dapat mengambil manfaat visi bayi dan perkembangan otak. Kuncinya adalah memilih ikan mereka dengan tingkat terendah kontaminan dan memakannya di moderasi.''

Untuk meminimalkan resiko Anda terkena methylmercury, Administrasi Makanan dan Obat menyarankan bahwa Anda benar-benar menghindari ikan hiu, ikan todak, king mackerel, dan tilefish (juga disebut emas atau kakap putih). Badan ini mengatakan bahwa wanita hamil dengan aman bisa makan sampai 12 ons (sekitar dua porsi) seminggu ikan komersial lainnya tertangkap dimasak. Namun, ini harus mencakup tidak lebih dari 6 ons albacore ("putih") tuna atau tuna steak, yang mengandung merkuri lebih dari tuna kaleng. Beberapa ahli berpikir batas ini terlalu tinggi dan menyarankan untuk membatasi konsumsi ikan tuna hingga tidak lebih dari 6 ons tuna kaleng dan tuna lainnya menghindari sama sekali.''

Juga, tidak pernah makan apa pun ikan yang ditangkap oleh keluarga atau teman tanpa memeriksa dulu dengan nasihat kesehatan setempat untuk memastikan ikan tersebut tidak berasal dari perairan dengan tingkat yang tidak aman dari merkuri dan polutan lainnya. Akhirnya, menghindari ikan mentah atau setengah matang (termasuk ikan asap atau acar mentah) saat anda hamil. Ini mungkin pelabuhan bakteri atau parasit yang dapat membuat Anda sakit dan mungkin mempengaruhi bayi Anda berkembang.

Lainnya makanan yang harus dihindari termasuk keju lunak yang tidak dipasteurisasi, Pate didinginkan, daging mentah atau kurang matang dan unggas, dingin deli daging, dan makanan yang mengandung telur mentah (seperti saus salad Caesar, saus hollandaise, dan adonan kue) karena mereka dapat berisi bakteri berbahaya.
Q2.

Apa minuman yang harus saya hindari?

Alkohol adalah pelaku utama selama kehamilan. Ia berjalan cepat dari aliran darah ke bayi Anda, dan bahkan satu gelas sehari dapat meningkatkan risiko bayi Anda dari masalah. Tidak ada jumlah yang aman dikenal alkohol selama kehamilan, jadi yang terbaik untuk menghindarinya sepenuhnya. Minuman lain untuk menghindari yang tidak dipasteurisasi jus dan susu, dan eggnog. Ada sedikit risiko bahwa minuman ini bisa mengandung E. coli atau bakteri lainnya yang dapat membahayakan Anda dan bayi Anda.

Meskipun Anda mungkin pernah mendengar bahwa kafein merupakan besar tidak-tidak selama kehamilan, itu sebenarnya baik-baik saja di moderasi. Setelah tahun kontroversi, banyak peneliti sekarang percaya bahwa, meskipun kafein tidak menyeberangi plasenta, jumlah moderat (kurang dari 300 miligram sehari) tidak akan membahayakan bayi Anda. Itu tentang apa yang akan Anda dapatkan dari dua hingga tiga 8-ons cangkir kopi. (Namun, Anda bisa mendapatkan yang lebih dari hanya satu gelas 8-ons jika itu diseduh sangat kuat.) Dan menyadari bahwa kafein mengintai di tempat lain, seperti coklat, teh, cola, dan banyak minuman ringan lainnya.

Q3.

Bagaimana saya bisa melindungi diri dari keracunan makanan? • Masak daging, unggas, dan ikan secara menyeluruh. Gunakan termometer makanan untuk menguji suhu internal daging, atau memasak itu sampai tidak lagi merah muda di tengah.

-Jangan makan potongan dingin atau daging deli, Pate didinginkan atau menyebar daging, atau ikan asap didinginkan atau acar kecuali mereka dimasak sampai mereka mengepul panas (misalnya, pada pizza atau dalam sandwich basi atau panas).
-Jangan biarkan sisa makanan keluar selama lebih dari dua jam. Panaskan kembali mereka sampai mengepul sebelum Anda memakannya.
-Simpan daging mentah terpisah dari makanan lain.
-Benar-benar mencuci atau kulit semua buah-buahan dan sayuran.
-Gunakan air sabun panas untuk mencuci tangan Anda - dan setiap permukaan yang datang dalam kontak dengan produk dicuci, daging mentah, unggas, makanan laut, atau telur, sosis, dan daging deli - sebelum Anda menyentuh produksi bersih atau daging dimasak sehingga Anda tidak mencemari makanan Anda.
-Mengkonsumsi mudah rusak dan siap makan makanan sesegera mungkin setelah Anda membelinya, terutama setelah Anda membuka paket itu, bahkan jika itu belum lulus "penggunaan-oleh" date. Penggunaan-berdasarkan tanggal mengacu pada produk yang belum dibuka.

Kelainan Bawaan sejak lahr

1.Struktur Pembuluh Darah yang Menghubungkan Aorta Proksimal (Patent Ductus Arteriosus)

2. Infeksi Bakteri Bayi Baru Lahir (Sepsis Neonatorum)

3. Defek Septum Ventrikel (10 - Ventrikel Septum Defekt)

4. Penyempitan Pada Katup Aorta (Stenosis Katup Aorta)

0 komentar:

Posting Komentar

Tags

Labels